Обманутые жильцы снесенного дома провели пикет перед зданием правящей партии Армении

Ереван, 15 июня 2012, 21:03 — REGNUM  Обманутые жильцы снесенного дома в Ереване, около 50 человек, собрались 15 июня перед зданием Центрального офиса правящей Республиканской партии Армении (РПА), где проходит заседание Исполнительного органа и Совета партии с участием президента Сержа Саргсяна.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, участница акции Тамара Акопян рассказала, что 4 года назад здание, где они жили, было снесено в центре Еревана, объявив его территорию приоритетным общественным интересом. Жителям пообещали построить новое здание на месте старого, которое должно было быть готово еще полгода назад.

Строительная компания "Ситисентер" заключила контракты с жильцами здания, согласно которым многоквартирное здание должно было быть построено в течение 3,5 лет, однако на месте стройки даже не заложен фундамент, есть только яма, которая уже превратилась в мусорную свалку. Компания ежемесячно платила жильцам по 30-40 тыс. драмов, которых не хватает на аренду квартир, сказала Акопян. "Среди нас есть пожилые люди, молодые, дети, которые уже не могут проживать в таких условиях", - подчеркнула она. Директор строительной компании же утверждает, что все решения были приняты в соответствии с законом и подписанными с гражданами контрактами.

Прибывший на место пикета мэр Еревана Тарон Маргарян попросил граждан прекратить акцию, пообещав лично заняться их проблемой и принять их в мэрии хоть сегодня. Участники акции передали градоначальнику письмо, адресованное президенту.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, Маргарян сказал, что мэрия ведет переговоры со строительной компанией и выясняет все обстоятельства дела. На вопрос о том, понесет ли "Ситисентер" наказание, мэр сказал, что если условия контрактов были нарушены, то компания понесет ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.