На финско-российском бизнес-форуме в Твери подписаны соглашения на 1,5 млрд руб.

Тверь, 15 июня 2012, 12:23 — REGNUM  Инвесторы вложат в экономику Тверской области более 1,5 млрд руб. согласно соглашениям, подписанным в рамках финско-российского бизнес- форума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июня в пресс-службе областного правительства.

Губернатором Андреем Шевелевым подписаны соглашения с ООО "Пластик Строймаркет" о строительстве завода по изготовлению (смешению) красок, защитных покрытий на территории индустриального парка Раслово, с ООО "БиоПласт" - предприятия по производству стеклопластиковых емкостей, очистных сооружений и труб на территории промышленной зоны Редкино, с ООО "Платинум" - придорожного многофункционального торгового комплекса в Калининском районе.

Во время форума был представлен проект по созданию в деревне Толмачи Лихославльского района финно-угорской этно-деревни, который вызвал большой интерес у всех участников. С презентациями своих компаний выступили и партнеры Финско-Российского бизнес-форума - "Яковлев и партнеры", "Национальная факторинговая компания", "Хака Москва", "Awara Grup", "Сбербанк" и "Ростелеком".

В форуме приняли участие представители Посольства Финляндии в Российской Федерации, правительства Тверской области, финских деловых кругов, руководители предприятий и потенциальные инвесторы из Швеции, Германии, Франции, Японии, США. Заместитель Министра экономического развития Тверской области Павел Янцевич представил потенциал региона, подробно остановившись на выстроенной системе взаимодействия с иностранными инвесторами, которая позволила снять искусственные барьеры в оформлении документов. "В настоящее время в России уже работают около 600 финских предприятий. Но желающих открыть здесь свой бизнес достаточно. У Финляндии и Тверской области давние добрые отношения, - поэтому родилась идея финско-российский форум провести именно в Твери, чтобы на примере успешного сотрудничества с финскими предприятиями показать инвестиционный потенциал Верхневолжья. Со своей стороны мы тоже готовы предложить удобные площадки для российских компаний", - отметила министр-советник, начальник торгово-экономического отдела Посольства Финляндии в РФ Марья Лийвала.

В регионе уже успешно реализованы два крупных проекта. Это строительство завода "Альстром" по производству стеклохолста в Конаковском районе и завода по обжарке кофе Pauling под Тверью. В настоящее время компания Paroc Group, приступает к реализации проекта реконструкции бывшего комбината по производству каменной ваты в поселке Изоплит Конаковского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.