Бастрыкин лично извинился перед журналистом "Новой газеты"

Москва, 15 июня 2012, 07:43 — REGNUM  Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин лично извинился перед журналистом "Новой газеты" Сергеем Соколовым. Председатель СК признал, что был неправ, позволив себе "эмоциональный срыв".

Как сообщил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, в телефонном разговоре с Соколовым 14 июня Бастрыкин также гарантировал журналисту безопасность.

Скандал разразился 13 июня. В "Новой газете" было опубликовано открытое письмо Муратова, в котором он заявил, что Бастрыкин, недовольный одной из статей Соколова, вместе с охранниками вывез его в лес и угрожал расправой. Глава СК 14 июня подтвердил, что говорил с Соколовым - но не в лесу, а "на обочине дороги".

Поводом для конфликта послужила статья Соколова о приговоре Сергею Цеповязу, фигуранту дела о массовом убийстве в станице Кущевская, который за сокрытие этого преступления отделался наказанием в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. В статье Соколов оценил действия силовых структур крайне негативно, охарактеризовав Бастрыкина и ряд других руководителей правоохранительных органов как "опору власти Цапков и их бизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail