Молдавия ждет от Украины помощи в присоединении Приднестровья в ходе ее председательства в ОБСЕ

Москва, 14 июня 2012, 19:27 — REGNUM  Молдавия обратилась к Украине с ходатайством о "консолидированной поддержке" украинской стороной процесса "реинтаграции" Приднестровья в состав Молдавии в контексте грядущего перехода к Украине в 2013 году председательства в ОБСЕ. Как сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM правительственном Бюро по "реинтеграции" Молдавии, с соответствующим заявлением выступил вице-премьер РМ по "реинтеграции" Евгений Карпов на состоявшейся в Триесте (Италия) встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

В ходе диалога официальные лица выразили удовлетворение существующими двусторонними отношениями, а также обменялись мнениями об изменениях в "евроинтеграционных" процессах двух стран.

В Триест молдавская и украинская делегации прибыли для участия в заседании министров иностранных дел стран Центрально-европейской инициативы (ЦЕИ). В своем выступлении на заседании Евгений Карпов выразил признательность за успехи, отмеченные в течение украинского председательства в ЦЕИ. Карпов также подчеркнул роль ЦЕИ как платформы для продвижения национальных стратегических целей входящих в нее государств: для Республики Молдова это - евроинтеграция, демократизация и модернизация страны, восстановление "территориальной целостности" и укрепление ее суверенитета. В этой связи, как отмечается, были подтверждены достигнутые Кишиневом "успехи в плане европейской интеграции", а также было отмечено, что Молдавия является "образцом" в рамках "Восточного партнерства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.