Депутат Сейма обвинил главу МВД в сокрытие некоторых фактов биографии (Литва)

Вильнюс, 14 июня 2012, 18:43 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы Казимирас Уока обвинил недавно назначенного главу МВД Артураса Мелянаса в сокрытии некоторых фактов биографии, сообщили сегодня, 14 июня, ИА REGNUM в пресс-службе МВД.

Уока настаивает, что ныне покойный отец Артураса Мелянаса во время войны был в рядах красных партизан на Украине, а затем до 1988 года являлся сотрудником КГБ, "который во времена Саюдиса одним из первых оставил эту службу".

В официальном заявлении МИД указывается, что "не отец министра, а один из его родственников воевал на Украине против большевиков, что подтверждает памятник украинским партизанам в городке Равске Львовской области".

Что касается отца министра, то "он никогда не был штатным работником КГБ, а служил в советских ВВС в качестве авиатехника и будучи майором оставил службу".

МВД отмечает, что в отношении министра внутренних дел за 4 месяца до выборов развернута настоящая "черная" информационная кампания, которую именно Уока и возглавляет. Однако глава МВД намерен защищать честь покойного отца в суде.

Между тем, в литовских СМИ и кулуарах медиасообщества циркулируют слухи, что и сам Артурас Мелянас тесно, по крайней мере, был, связан со спецслужбами. Благодаря покровительству Мелянаса пост председателя Совета национальных общин Литвы заняло лицо, также не подконтрольное департаменту государственной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.