В Москве на территории монастырского комплекса состоялась церемония освящения хачкара

Москва, 14 июня 2012, 17:41 — REGNUM  В Москве на территории новопостроенного монастырского комплекса 13 июня состоялась церемония освящения хачкара (крестообразный каменный памятник), посвященного памяти трагических событий Шаумянского района Карабаха 1992 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в мероприятии приняли участие глава Ново-Нахичеванской и Российской Епархии ААЦ Епископ Езрас Нерсисян, посол Армении в России Олег Есаян, представитель Нагорного Карабаха в России Альберт Андрян, проживающие в Москве шаумянцы, а также представители армянских общинных структур и местных СМИ.

Выступив на церемонии освящения хачкара, посол Армении подчеркнул, что как на родине, так и в диаспоре, долг каждого армянина - делать все возможное для восстановления справедливости относительно Шаумяна.

Представитель Нагорного Карабаха в России Альберт Андрян, коснувшись в своей речи трагических событий Северного Арцаха (Карабаха) 1991-1993 гг., отметил, что международное сообщество все еще не осудило произошедшее, что и не позволяет шаумянцам вернуться в свои родные поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail