"Живой город": В Санкт-Петербурге сносят еще одно историческое здание

Санкт-Петербург, 14 июня 2012, 16:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге под угрозой сноса оказались постройки комплекса лейб-гвардии конной артиллерийской бригады, расположенные по улице Короленко, 5 и Баскову переулку. Об этом сегодня, 14 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию общественного движения "Живой город".

Градозащитники напомнили, что в советские времена здесь было автохозяйство, некоторые корпуса надстраивались, на месте плаца возвели промышленные постройки. Однако сохранились, как минимум, три исторических здания. Одно из них сейчас вопреки закону активно разрушается. Как стало известно градозащитникам, застройщик не предоставил в КГИОП никаких документов; разрешение на снос также отсутствует.

За минувшие выходные был сделан огромный пролом в стене дома. 13 июня демонтаж продолжился: под бульдозер пошла правая часть здания. Градозащитники подчеркивают, что историчность этого корпуса не вызывает сомнений - он хорошо виден на фотографиях начала ХХ века, сделанных на плацу лейб-гвардии артиллерийской бригады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail