Премьер Литвы - против превращения государства во вторую Грецию

Вильнюс, 14 июня 2012, 16:57 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс считает, что резкое повышение минимальной заработной платы подтолкнет экономику Литвы к греческому сценарию. Поэтому правительство согласно поднять МЗП с 1 июля 2012 года только на 50 литов (14 евро), с 800 до 850 литов, сообщили сегодня, 14 июня, ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Глава кабинета министров обращает внимание всех, требующих повышения МЗП до 900, 1,1 тыс. и даже 1,2 тыс литов, на "ситуацию в еврозоне, которая в данный момент находится на пике кризиса".

"Перед глазами ситуация в Испании и Греции". Поэтому на тенденции следует смотреть с особым вниманием, подчеркнул Андрюс Кубилюс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер Литвы на общеевропейском ландшафте считается специалистом по управлению экономикой в период кризиса. Однако в Литве политика Кубилюса, направленная на строгую экономию, подвергается серьезной критике слева. Оппозиция считает, что такая политика ведет к обнищанию людей, утрате рабочих мест и эмиграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.