Участники конкурса стихов о 1812 годе совершили поездку по Эстонии

Москва, 14 июня 2012, 16:22 — REGNUM  40 школьников старших классов эстонских гимназий Таллина, Палдиски и Маарду, принимавшие участие в общереспубликанской викторине и конкурсе чтецов произведений русских поэтов 19-го века, посвященных победе России в Отечественной войне 1812 года, совершили экскурсионную поездку по Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 июня, сообщили в Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, отметив, что маршрут поездки был разработан таким образом, чтобы познакомиться с местами в Эстонии, связанными с именами героев 1812 года, выдающимися деятелями русской культуры и государственными деятелями.

Так, гимназисты посетили город Палдиски, усадьбу Александра Бенкендорфа в Кейла-Йоа, бастионы Ганнибала в Пярну, мавзолей полководца, генерал-фельдмаршала Михаила Барклая де Толли в Йыгевасте и памятник генералу в Тарту и другие места.

Отмечается, что во время путешествия ребята собирали материалы для исследовательских работ, посвященных Отечественной войне и героям 1812 года. Конкурс исследовательских работ будет проводиться в октябре - ноябре. Программу поддерживают Союз русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии, мэрии городов Таллина и Маарду, посольство Российской Федерации в Эстонской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail