Политик: Литве необходим закон о химической кастрации педофилов

Вильнюс, 14 июня 2012, 15:33 — REGNUM  Литве необходим закон о химической кастрации педофилов и других лиц, совершающих преступления на сексуальной почве, заявил сегодня, 14 июня, староста парламентской фракции от партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре партии.

Мазурониса поддерживают члены фракции Пятрас Гражулис и Римас Ручис. Депутаты зарегистрировали соответствующие поправки к Уголовному кодексу.

По общему мнению "паксистов" (так в Литве иной раз называют членов партии "Порядок и справедливость" - по фамилии председателя партии экс-президента Роландаса Паксаса - прим. ИА REGNUM), педофилия стала в последние годы острой проблемой и не может не вызывать озабоченной реакции. Причем, утверждают депутаты парламента, "нужнее не разговоры о проблеме, а конкретное противодействие".

"Очень странно, что Сейм Литвы на сексуальные преступления против детей или несовершеннолетних не реагирует" законодательно. Литва поступает иначе, чем другие страны. "Например, Эстония уже приняла такой закон", - сказал Мазуронис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сексуальные преступления против детей и несовершеннолетних в Литве стали едва ли не нормой. Символом как педофилии, так и безнаказанности педофилов служит так называемое "каунасское дело высокопоставленных педофилов". Расследование по нему идет несколько лет, работают лучшие прокуроры, а результат следствия равен нулю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.