В Турции появится искусственный остров в форме звезды

Анкара, 14 июня 2012, 15:03 — REGNUM  Проект возведения в Стамбуле искусственного острова в форме звезды, который расположится у входа в залив озера Бюйюкчекмедже, имеющего форму полумесяца, уже представлен на рассмотрение турецкого премьера Эрдогана.

Как сообщает турецкий телеканал TRT, с высоты птичьего полета очертания залива и острова будут иметь форму полумесяца со звездой - символа ислама, присутствующего на флаге Турции.

Кроме того, полумесяц со звездой расположится в непосредственной близости к Стамбульскому каналу, проект которого известен под названием "сумасшедший проект Эрдогана".

Владелец проекта, имя которого не называется, отметил, что для возведения искусственного острова можно будет использовать выработанную при выкапывании Стамбульского канала землю. Инвесторы для проекта уже найдены.

Отметим, что одним из "сумасшедших проектов" правительства Турции является создание нового города близ Стамбула. Названный "Нью-Стамбулом", этот проект предусматривает смещение центра Стамбула на черноморское побережье, в удаление от исторических ценностей и архитектурного наследия города.

Проект подготовлен командой магистрантов отделения городского планирования Мичиганского университета во главе с известными американскими архитекторами Роем Стриклендом и Тайсоном Стивенсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.