В Свердловской области усилены меры безопасности при эксплуатации газоиспользующего оборудования

Екатеринбург, 14 июня 2012, 14:54 — REGNUM  В Свердловской области усиливаются меры безопасности при эксплуатации газоиспользующего оборудования. Соответствующее распоряжение принято правительством Свердловской области. Об этом 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Данный документ устанавливает полномочия органов государственной власти, местного самоуправления и эксплуатационных организаций газового хозяйства в части обеспечения безопасности при эксплуатации газораспределительной сети, газопроводов и газоиспользующего оборудования жилых зданий, использовании сжиженного углеводородного газа в быту и на объектах производственного и коммунально-бытового назначения.

Как пояснил исполняющий обязанности министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов, одной из причин, вызвавших необходимость принятия данного документа, стало растущее количеством аварий и инцидентов, связанных с эксплуатацией газопроводов и газоиспользующего оборудования.

По словам главы ведомства, за последние два года в области зафиксировано 2 аварии и 32 аварийных ситуации, вызванных нарушением норм и правил эксплуатации газового оборудования, а также использования природного и сжиженного углеводородного газа в быту.

При этом руководитель подчеркнул, что принятие данного распоряжения позволит не только усилить контроль заинтересованных государственных органов и организаций в вопросах обеспечения безопасности при эксплуатации инженерных объектов газового хозяйства, но и будет способствовать снижению количества аварий, инцидентов и травматизма населения, связанных с использованием газа в бытовых, производственных и коммунально-бытовых целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail