Смольный: Строительная отрасль - одна из самых "белых" отраслей

Санкт-Петербург, 14 июня 2012, 12:16 — REGNUM  "Строительная отрасль сегодня становится одной из крупнейших среди налогоплательщиков". Об этом сегодня, 14 июня, в ходе выездного совещания сказал глава комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Крупнейшие компании строительной отрасли выходят на публичное размещение своих акций. А это предполагает 100% белую форму работы, уплату всех налогов, никаких серых схем быть не может, потому что каждая компания такая проходит двойной аудит, - пояснил Вячеслав Семененко. - Так что это одна из самых "белых" отраслей".

Семененко также отметил, что "по разным оценкам одно рабочее место на стройки дает еще 12 рабочих мест в смежных отраслях". "Поэтому строительная отрасль во всем мире считается самой важной для развития городского хозяйства. Если подсчитать, то до 500 тыс. человек в нашем городе связаны со строительной отраслью. Это и люди строительной специальности, и проектировщики, и работающие на предприятиях строительной индустрии, дорожники, те, кто занимается развитием инженерных коммуникаций в городе", - сказал чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.