Евро-2012: Сборная Германии практически обеспечила себе выход в плей-офф

Москва, 14 июня 2012, 01:08 — REGNUM  Сборная Германии подтвердила статус одного из главных фаворитов Евро-2012, со счетом 2:1 обыграв Голландию в матче второго тура группы "В". Дублем отметился форвард "Баварии" Марио Гомес, на счету которого теперь три гола. Столько же на данный момент лишь у одного игрока - россиянина Алана Дзагоева.

Матч между двумя грандами европейского футбола ожидался с огромным интересом. Голландцы, прижатые к стенке после сенсационного поражения от Дании, начали встречу с немцами на высоких скоростях. Подопечные Йоахима Лева также не собирались дожидаться ошибок соперника, и сами пытались заработать себе счастье. Такой настрой соперников привел к тому, что сразу же после стартового свистка болельщики получили возможность наблюдать за яркой игрой.

Оппоненты, обменявшись несколькими уколами (отличились Робин ван Перси и Месут Озил), к 20-й минуте чуть сбавили обороты. Такое развитие событий было вполне понятно. Вечером в Харькове температура установилась на отметке 29 градусов, так что весь матч провести на высоких скоростях было попросту невозможно. Спокойный ход событий, впрочем, продлился недолго. На 24-й минуте немцам удалась отличная атака: Томас Мюллер с правого фланга чуть сместился в центр и адресовал мяч Бастиану Швайнштайгеру, который не мешкая сделал передачу Марио Гомесу. Форвард искусно обработал мяч и вторым касанием отправил его в сетку - 1:0!

Голландцы, и без того ощущавшие неимоверное психологическое давление, оказались в некотором шоке. Атаки перестали клеиться, в обороне начали появляться свободные зоны, в которые немецкие полузащитники постоянно доставляли мяч. На 31-й минуте преимущество Германии должно было увеличиваться, однако Хольгер Бадштубер с расстояния в три метра угодил прямо в голкипера.

Но чему быть, того не миновать. Всего минуту спустя вновь великолепно действует Гомес, отправляя мяч в дальний угол - 2:0. Это третий гол сборной Германии на турнире, и все три на счету форварда "Баварии". Благодаря этому точному удару в списке лучших бомбардиров турнира он догнал россиянина Алана Дзагоева.

Сразу двумя заменами в перерыве Берт ван Марвейк попытался изменить игру своих подопечных: Клаас-Ян Хунтелаар и Рафаэль ван дер Ваарт заменили Марка ван Боммела и Ибрахима Афеллая. Таким образом, состав "оранжевых" стал еще более атакующим, игра - в какой-то степени тоже. Команда Лева, для которого эта встреча была 80-й у руля сборной, не сильно сопротивлялась тому, что соперник чаще владел мячом. Сама же она сконцентрировалась на контратаках, и на 52-й минуте чуть было не довела счет до крупного. Матс Хуммельс дважды подряд угрожал воротам Стекеленбурга, но оба раза блестяще сыграл кипер.

Игра "оранжевых" в нападении по-прежнему не впечатляла - вспомнить можно разве что удар в касание со средней дистанции в исполнении ван Перси и выстрел Уэсли Снейдера рядом со штангой. Маловато за двадцать минут для команды, которая уступает в счете два гола. На 70-й минуте голландцам наконец-то удалась образцово-показательная атака, которую завершал Снейдер, но в последний момент его удар накрыл Джером Боатенг. Чуть погодя "оранжевые" все-таки вернули интригу в матч благодаря мастерству ван Перси. Форвард "Арсенала" сместился с левого фланга в центр и неотразимо пробил из-под защитника в дальний угол - 1:2.

Самое время бежать вперед и сравнивать счет, но одним лишь желанием и напором "бундестим" не сломить. Немцы и не думали терять самообладание, продолжая действовать спокойно. Холодная голова помогла Германии довести дело до победы.

Несмотря на два поражения, сборная Голландии все еще сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф Евро-2012. Для этого ей надо в заключительном туре обыграть португальцев как минимум с разницей в два мяча и уповать на то, что датчане уступят немцам.

Что касается сборной Германии, то она теоретически может не выйти из группы, если крупно уступит Дании, а в параллельной встрече Португалия разгромит Голландию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу