Ирина Прохорова не удовлетворена организаторами протестных митингов

Москва, 13 июня 2012, 20:13 — REGNUM  "Надо выдвигать лозунги, которые осуществимы," - заявила сегодня, 13 июня, Ирина Прохорова в Санкт -Петербурге на встрече с посетителями Центра искусств библиотеки им. Маяковского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ирина Прохорова заявила, что она больше и больше не удовлетворена организаторами митингов и считает, что "лозунг "Россия без Путина" был еще приличным лозунгом в декабре и марте".

"Как один из лозунгов "Россия без Путина", возможно, очень эффектен, - размышляла Ирина Прохорова. - Но мы можем долго кричать, а если мы включаем здравый смысл, то мы прекрасно понимаем, что это вряд ли сейчас он реализуем. Это не значит, что не нужно этот лозунг скандировать. Но у многих людей, которые сейчас приходят на митинг, появляется ощущение необходимости каких-то реальных дел. Активность у людей велика. Они спрашивают: "Что делать?". Люди хотят действовать. Тогда встает вопрос, а что конкретно делать? Может, стоит найти какой-то очень важный социальный лозунг и добиваться отмены или пересмотра целого ряда законов".

Как объяснила Ирина Прохорова ИА REGNUM, лозунги и цели митингов должны быть более конкретными: "Мне кажется, нужно действовать точечно, потому что, когда эти точки складываются, выстраивается целая система, скажем, профессиональной институции. Это и есть гражданское общество. Ведь, если мы говорим о демократическом обществе, это не только система идей, это выстроенный социальный механизм разных социальных институтов, которые держат друг друга. Например, посадили журналиста за вольнодумство в тюрьму. Это проблема, с которой надо бороться. И защищать его - это важный прецедент. Потому что если общество добьется того, что его выпустят, второй раз власть подумает, сажать ли людей за это".

"Но люди должны этому научиться. Пока люди на таком этапе, когда они регулярно выходят на митинги, хотя, может быть, и считают, что они мало эффективны," - резюмировала Ирина Прохорова.

Напомним, что Ирина Прохорова, родная сестра бывшего кандидата в президенты России миллиардера Михаила Прохорова, является кандидатом филологических наук, редактором независимого филологического журнала "Новое литературное обозрение" и одноименного издательства. Она также соучредитель и председатель экспертного совета Фонда Михаила Прохорова (Благотворительный фонд культурных инициатив), основанного в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail