Житель Воронежской области покончил с собой после избиения в полиции

Воронеж, 13 июня 2012, 19:48 — REGNUM  Житель Воронежской области покончил жизнь самоубийством, за два месяца до этого его избили сотрудники полиции, выбивая показания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 13 июня старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области расследуется уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции ОМВД по Терновскому району и оперуполномоченного уголовного розыска этого отделения полиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По версии следствия, 13 апреля подозреваемые в одном из служебных кабинетов ОМВД по Терновскому району избили 21-летнего местного жителя, с целью вынудить его дать показания о причастности к совершению преступлений.

10 июня пострадавший покончил жизнь самоубийством.

По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства) В ходе следственных действий выясняются все обстоятельства, послужившие причиной самоубийства, в том числе, и упомянутые незаконные действия сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.