"У меня нет намерения посетить Карабах" - председатель ОБСЕ

Ереван, 13 июня 2012, 19:25 — REGNUM  "Как председателя ОБСЕ меня очень серьезно беспокоят инциденты на линиях соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил", - об этом 13 июня по прибытии в Баку заявил журналистам действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Ирландии Имон Гилмор.

Он сказал, что основной темой обсуждения на встречах в Баку будет нагорно-карабахский конфликт: "Завтра я проведу встречи с официальными лицами Азербайджана и представителями политических партий. Основной темой обсуждения будет нагорно-карабахский конфликт. Нас серьезно беспокоят последние инциденты на линии фронта, приведшие к гибели людей. На встречах с официальными лицами Азербайджана также будут обсуждены вопросы соблюдения режима прекращения огня, отведения снайперов с линии фронта".

Выразив свое отношение по поводу предложения Армении посетить Нагорный Карабах, председатель ОБСЕ отметил, что у него нет намерения совершать визит в зону конфликта: "Я также обсужу этот вопрос в ходе встреч с официальными лицами Азербайджана. Но однозначно заявляю, у меня нет намерения совершать визит в Нагорный Карабах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.