Александр Васильев представит в Риге моду в стиле Jugend (Латвия)

Рига, 13 июня 2012, 16:52 — REGNUM  Завтра, 14 июня, в Музее декоративного искусства и дизайна известный российский историк моды и театральный художник, бывший рижанин Александр Васильев представит очередную выставку из своей обширной коллекции, которая будет посвящена моде эпохи югендстиля. Выставка откроется 15 июня и продлится до 28 октября, сообщает сегодня, 13 июня, корреспондент ИА REGNUM.

"Мода югендстиля" - это уже четвертая экспозиция из богатейшей личной коллекции Васильева, которую увидят рижане. Ранее в Риге с большим успехом прошли тематические выставки нарядов и аксессуаров "Мода Викторианской эпохи", "Стиль Art Deco: мода межвоенного периода", а также "Мода 60-х годов: от мини до макси".

На сей раз историк моды представит наряды, сформировавшиеся под влиянием Всемирной выставки в Париже, прошедшей в 1900 году, и относящиеся к периоду La Belle Époque, продлившемуся до начала Первой мировой войны и совпавшему с рацветом югендстиля в Европе.

Посетители выставки увидят 70 нарядов, созданных выдающимися домами моды начала ХХ века - Worth, Doucet, Paguin, Drecoll, Rouff, Poiret, Babani, Fortuny и другими. Как всегда, одежду дополнят сумочки, обувь, флаконы духов, ювелирные изделия и различные аксессуары из коллекции Васильева. Также атмосферу эпохи помогут передать старинная мебель и другие предметы интерьера. Отдельные экспонаты выставки Александр Васильев уже демонстрировал в Европе, но именно рижане первыми увидят экспозицию целиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.