Петербургские "эсеры" начали получать отдачу от "выборных" исков

Москва, 13 июня 2012, 15:26 — REGNUM  "После 4 месяцев судебных тяжб Фрунзенский суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования члена УИК от СР (партии "Справедливая Россия" - прим. ИА REGNUM), признал незаконным его удаление с участка", - написала сегодня, 13 июня, в своем микроблоге в Твиттере депутат Государственной думы РФ, лидер петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Любой успех в рамках судебной системы для нас важен, - прокомментировал этот результат корреспонденту ИА REGNUM руководитель юридической службы петербургской "Справедливой России" Вячеслав Плахотнюк. - Мы рады тому, что что-то получилось. Мы начали получать конкретные результаты нашей полугодовой деятельности по оспариванию нарушений на парламентских выборах в декабре прошлого года".

Юрист также отметил, что документы для обращения "Справедливой России" в Европейский суд по "выборному" иску готовы, однако следует дождаться мотивированного решения Верховного суда РФ. Обращение в Европейский суд будет направлено со дня на день.

Напомним, что апелляционная коллегия Верховного суда Российской Федерации 23 мая признала законным отказ в удовлетворении иска регионального отделения партии "Справедливая Россия" об отмене итогов декабрьских выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и по существу оставила без изменения решение Санкт-Петербургского городского суда от 27 февраля 2012 года. Теперь, когда "выборный" иск петербургских "эсеров" прошел все судебные инстанции в России, возможно обращение в Европейский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.