В Новосибирской области на реке Обь баржа с песком дважды за сутки села на мель

Новосибирск, 13 июня 2012, 14:28 — REGNUM  В Новосибирской области транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия с баржей на реке Обь, которую дважды вынесло на мель. Как 13 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в результате произошедшего пострадавших нет, экологического загрязнения нет, потери груза нет. Сведения о повреждениях устанавливаются.

В пресс-службе рассказали, что вечером 11 июня на 707,7 км реки Обь (перекат Кривощековский) теплоход "Гюйс" с баржей, груженой песком, при пропуске судов, идущих сверху, вышел за левую кромку судового хода, вследствие чего произошла осадка баржи на камни.

Днем 12 июня баржа была снята с мели и оставлена для осмотра у левого берега реки. После осмотра капитан судна принял решение о продолжении движения по маршруту "Пристань - Почта - Лесоперерабатывающий комбинат".

Вечером 12 июня при отходе того же состава от берега реки в судовом ходу оборвалась вожжевая (трос), и баржу унесло за судовой ход к левому берегу переката, где произошла осадка баржи на мель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.