Евро-2012: В матче Россия - Польша победил мир

Москва, 13 июня 2012, 00:54 — REGNUM  Матч сборных России и Польши в Варшаве завершился вничью - на гол Алана Дзагоева в концовке первого тайма хозяева Евро-2012 ответили метким выстрелом Якуба Блащиковски после перерыва.

Трибуны арены в Варшаве, естественно, были забиты до отказа. С первых минут поляки стали гнать своих любимцев вперед, а любое касание мяча российскими футболистами сопровождали оглушительным свистом. Первый опасный момент был создан уже на шестой минуте - после подачи Людовика Обраньяка со штрафного крайний защитник Себастьян Бениш бил головой в упор, но Вячеслав Малафеев каким-то чудом спас свою команду. Голкипер "Зенит" блеснул мастерством и минутой позже, когда не позволил отличиться тому же Бенишу после розыгрыша углового.

Игра шла на высочайших скоростях, и вот уже Александр Кержаков немножко забежал в офсайд, лишив себя выхода один на один с Пшемыславом Тытонем. В ответной атаке Роберт Левандовски как из пращи запустил мяч рядом с дальним верхним углом ворот Малафеева. Кержаков тут же снова мог уйти на рандеву с Тытонем - хозяев спас отчаянный подкат Дамьена Перкиса в собственной штрафной площади. На 18-й минуте Ойген Полански отправил-таки мяч в ворота россиян, но мгновением ранее боковой судья зафиксировал у него офсайд. Происходящее на поле каждую секунду держало всех в напряжении. Кержаков в середине тайма неудачно пробил со "второго этажа" после паса Андрея Аршавина, а затем здорово прострелил с правого фланга в ходе быстрой контратаки, однако капитан сборной России не сумел дотянуться до мяча.

Концовка тайма осталась за россиянами. Поляки уж слишком прижались к своим воротам, защищаясь всей командой за исключением оставшегося в районе центрального круга Левандовски. Подопечные Адвокаата не могли прорвать столь насыщенную оборону, но им на помощь пришел "стандарт". На 37-й минуте Аршавин сделал выверенную подачу со штрафного, а Дзагоев искусно подсек мяч головой в дальний угол, забив свой третий гол на чемпионате Европы.

С началом второго тайма поляки бросились отыгрываться - Левандовски сразу же мог зажечь свою фамилию на табло, уже вроде бы обыграв Малафеева, однако голкипер успел спасти свою команду от больших неприятностей. Теперь на половине поля сборной Польши регулярно стали появляться свободные зоны, что было на руку россиянам, получившим возможность остро контратаковать. Юрий Жирков дошел по левому флангу почти до лицевой линии, но передачу сделал неудачную, а ведь на дальней штанге были абсолютно одни Кержаков и Роман Широков.

У россиян было еще несколько идеальных возможностей удвоить свое преимущество, но подводил последний пас, причем Аршавин злоупотреблял передачами, когда вполне можно было пробить по воротам. В итоге сборная Польши восстановила паритет - на 57-й минуте Блащиковски получил хорошую передачу с фланга, сместился в центр и нанес убийственный по силе и точности удар от границы штрафной. У Малафеева не было шансов выручить своих партнеров по команде.

Пошла игра на встречных курсах - обе команды чувствовали, что есть все шансы вырвать три очка. Дзагоев здорово закручивал мяч низом в дальний угол, но Тытонь в броске ликвидировал угрозу. Тут же с острого угла выстрелил Полански, однако Малафеев продемонстрировал чудеса реакции.

Адвокаат бросил в бой Романа Павлюченко, который так здорово проявил себя в первом матче, но нападающий "Локомотива" совсем не получал мяча. Не усилил атаку сборной России и выход Марата Измайлова. Заключительные минуты прошли без острых моментов, и все закончилось достаточно справедливой ничьей.

Напомним, что в другом матче этой группы сборная Чехии переиграла греков со счетом 2:1. За тур до финиша групповой стадии россияне с четырьмя очками лидируют в группе "А". Чехи, набрав 3 очка, занимают второе место. За ними следует команда Польши (2 очка). Замыкает турнирную таблицу сборная Греции (1).

Таким образом, россиянам нужно набрать хотя бы очко в заключительной встрече с греками 16 июня, чтобы гарантировать себе участие в 1/4 финала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!