Предприниматель доволен курсом армянской валюты, но жалуется на миграцию - Армения

Ереван, 12 июня 2012, 16:13 — REGNUM  Девальвация национальной валюты в отношении доллара положительно влияет на бизнес-атмосферу Армении, а осложняют ее законодательство и высокие ставки налогов. Об этом на пресс-конференции 12 июня заявил крупный армянский предприниматель, в прошлом - представитель диаспоры, Ваагн Овнанян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, данная тенденция способствует отечественному производству, так как стимулирует экспорт армянских товаров. "Для нас сейчас хорошо",- отметил он. В беседе с журналистами Овнанян также положительно оценил деятельность правительства страны в направлении усиления контроля над монополиями и наказания хозсубъектов за допущенные ими нарушения. Что касается возможного повышения цен в Армении в связи с данными тенденциями, то он заметил, что девальвация драма пока не привела к существенной инфляции.

По его мнению, подорожание доллара никак не связано с прошедшими в стране парламентскими выборами или какими-либо другими внутриполитическими процессами, и не обусловлена какими-либо искусственными мерами, а стало результатом внешних тенденций.

Говоря об условиях ведения бизнеса в Армении, предприниматель отметил, что трудности немного вызывают действующие в стране законы и высокие ставки налогов: "Я вам скажу почему: для обороны нашей страны мы должны тратить огромные суммы. Для содержания 70-80-тысячной армии необходимы огромные суммы денег".

Журналисты также поинтересовались тем, не повлияло ли понижение цен на рынке недвижимости в Армении на бизнес Овнаняна, на что он заявил: "Наш бизнес пострадал от того, что в Армении людей не остается. Мне от этого больно, так как народ и должен тратить деньги, а чем больше будет сокращаться его число, тем меньше будет активности на рынке. Этот год был самым тяжелым годом. Наши клиенты очень заинтересованы в приобретении жилья, однако не у всех есть эта возможность. Цен мы не повышали, сохранили на прежнем уровне, но покупателей нет".

В данном контексте он отметил также, что за последний период наблюдается большая заинтересованность в недвижимости в Армении среди армян, покидающих Сирию, Иран и Египет. Овнанян также сообщил, что 63% проданной его компанией недвижимости приобрели местные армяне, а 37% - люди со всего мира. Отвечая на вопрос о том реинвестирует ли он часть своих доходов, полученных в Армении, в этой же стране и не вывозит ли он капитал из Армении, Овнанян сказал: "Мы каждую копейку оставляем здесь".

Отметим, что в мае-июне национальная валюта Армении была подвержена определенной нестабильности в сторону ослабления в отношении доллара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж