Оппозиция Ленобласти - против административной "дубины", но на улицы в день России не вышла

Санкт-Петербург, 12 июня 2012, 13:43 — REGNUM  "Никого из членов фракции КПРФ не удивило решение Путина подписать закон о митингах. Спрашивается, почему он в последний момент должен был отказаться от того, что подготовлено вертикалью власти?", - считает депутат Госдумы от Ленинградской области, член фракции КПРФ, секретарь Ленинградского обкома КПРФ Вадим Потомский. Оппозиция региона решительно выступила накануне против непомерных штрафов, которые вынуждены будут платить протестующие, но на улицы не вышла. Об этом сегодня, 12 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Потомского, власть продемонстрировала нежелание вести диалог с народом и оппозицией.

Как заявили накануне Дня России в КПРФ, попытки арестовать "кипящий суп" гражданского недовольства ни к чему иному, как к ожогам, не приведут.

"Многие статьи этого закона не продуманы - они открывают поле для двойных стандартов, о чем много и конкретно говорила думская оппозиция. Но власть вместо того, чтобы прислушаться к мнению народа, продемонстрировала ему административную "дубину". Вот только если протестные настроения захлестнут Россию, то проку от этой дубины будет мало", - считает секретарь Ленинградского обкома партии.

Представители трех оппозиционных фракций - как в Госдуме, так и в парламенте Ленинградской области - не поддержали резкое повышении штрафов за нарушения на митингах.

Вместе с тем, в День России в Ленобласти оппозиционные силы о себе не заявляют, на улицах региона проходят только заранее запланированные местными администрациями мероприятия. Даже "зелёные" не организовали в этот день никаких акций протеста

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.