Армянские партии настроены на углубление интеграции с Евросоюзом - посол

Ереван, 12 июня 2012, 11:40 — REGNUM  Из представленных в парламенте Армении шести политических партий четыре уже успели стать членами европейской политической семьи, и я надеюсь, что этот список расширится. Об этом заявил глава представительства ЕС в Армении Траян Христеа 12 июня на семинаре по теме "Интеграция политических партий стран Восточного партнерства в Евросоюз", передает корреспондент ИА REGNUM.

На его взгляд, среди политических партий Армении есть воля для углубления интеграции с ЕС. Однако, как отметил Христеа, это нелегкий процесс, так как для того, чтобы стать членом европейской политической семьи, необходимо соблюдать определенные стандарты и активно участвовать в работах. По словам Христеа, вступление в европейскую политическую семью не означает, что в лице ЕС партии приобретают платформу для информационных споров. "Это, в первую очередь, означает смотреть на проблемы и их решения с точки зрения европейских подходов", - подчеркнул он.

В свою очередь, член консультативной группы ЕС в Армении Эдуардо Лозерно Очоа, представив краткую историю создания европейских политических партий, подчеркнул, что интеграция в европейскую политическую семью для политических сил является результатом свободного выбора. На примере политических партий, уже ставших членами европейской семьи, Очоа отметил, что в ней они имеют статус наблюдателей, что дает им возможность участвовать во всех заседаниях европейских партий и даже в процессе принятия решений, однако не имеют права на голосование.

Как он подчеркнул, это первый этап интеграции в европейскую политическую семью, и в случае проявления соответствующей воли армянские партии станут полноправными членами европейской политической семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.