Азербайджанский чиновник призвал Ватикан открыть архивы о стране

Баку, 12 июня 2012, 11:31 — REGNUM  11 июня глава Госкомитета по работе с религиозными образованиями Эльшад Искендеров принял делегацию Ватикана во главе с кардиналом Фернандо Филони. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы Госкомитета, в ходе встречи Искендеров отметил, что Азербайджан исторически является страной проживания и добрососедства представителей различных религий и народов, где созданы все условия для проживания в среде толерантности представителей всех религий. Он напомнил, что последователи католицизма прибыли в Азербайджан еще в XIII веке и подчеркнул, что отношения между двумя странами государствами вступили в новый этап после восстановления государственной независимости Азербайджана, в особенности после визита в страну Папы Римского Иоанна Павла II.

Выразив одобрение толерантной средой в стране, кардинал Филони отметил готовность Ватикана поделиться опытом в области мира, взаимопонимания, толерантности и выразил надежду на положительное участие католиков в развитии Азербайджана.

Искендеров в ходе встречи также призвал Ватикан к более активному изучению и открытию архивных материалов об Азербайджане.

Отметим, что кардинал Фернандо Филони прибыл в Баку для участия на торжествах по случаю 20-летия установления дипотношений между Ватиканом и Азербайджаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.