В Азербайджане осудили журналиста иранского телеканала

Баку, 12 июня 2012, 10:57 — REGNUM  Бинагадинский суд Баку признал виновным бакинского корреспондента Иранского ТВ и агентства Fars Анара Байрамлы в хранении наркотиков и осудил на два года лишения свободы. Как сообщили журналистам адвокаты А.Байрамлы после оглашения приговора, уголовное дело было сфабриковано, а суд был необъективным. В частности, суд не принял во внимание противоречивые показания свидетелей, в том числе полицейских. "Обвинение было надуманным, поскольку А.Байрамлы является верующим и даже был задержан во время совершения намаза у себя на квартире. Он никогда не употреблял наркотики", -сказали адвокаты.

Байрамлы отверг обвинения и заявил, что его преследуют за журналистскую деятельность. На приговор будет подана апелляционная жалоба.

Напомним, Байрамлы был арестован 17 февраля, в тот же день был задержан водитель офиса Рамиль Дадашев, которого позже отпустили. В Бинагадинском районном управлении полиции утверждают, что у Анара Байрамлы изъято 0,387 г героина, и он оказал сопротивление полиции.

31-летний Анар Байрамлы работал на иранском телевидении на протяжении пяти лет и готовил репортажи для различных СМИ этой страны, включая спутниковый телеканал "Сахар", известный критикой властей Азербайджана. После ареста Байрамлы ряд международных организаций осудили этот шаг, призвав власти Азербайджана освободить его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.