Премьер-министр Армении прощупывает настроения парламентариев по поводу своей программы

Ереван, 11 июня 2012, 20:18 — REGNUM  Переназначенный на своем посту после недавних парламентских выборов премьер-министр Армении Тигран Саркисян провел встречи с главами фракций прошедших в парламент политических сил с целью обсуждения программы правительства, которая будет представлена в Национальное Собрание в ближайшее время.

Сообщается, что премьер-министр встретился с главами всех фракций кроме фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). "Встреча между лидером партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагиком Царукяном и премьер-министром Тиграном Саркисяном состоялась по инициативе самого премьера", - сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат фракции ППА Наира Зограбян.

По словам Зограбян, пока рано говорить, как проголосует "Процветающая Армения", когда программа правительства будет представлена в парламент. "После того, как правительство представит свою целостную программу, мы ее обсудим и заявим о нашей общей позиции. Однако пока ясно одно, что по итогам парламентских выборов в составе правительства особых изменений не произойдет, и прежний премьер-министр продолжает свою деятельность", - подчеркнула Зограбян.

Продолжая свою мысль, депутат добавила, что прежнее правительство не особо успешно выполнило свою программу на 2008-2012 гг. и "где гарантии, что новая программа будет успешно выполнена". "Конечно, я не сомневаюсь, что текст программы правительства будет хорошим", - сказала Зоргабян. Интересно, что партия, в которой она состоит, в указанной период времени действовала в составе коалиции власти и владела четырьмя министерскими портфелями.

Отметим, что "Процветающая Армения" по итогам парламентских выборов мая 2012 года только по пропорциональной системе набрала 30% голосов и отказалась вступить в коалицию власти с правящей Республиканской партией Армении и партией "Оринац еркир".

Глава фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM также подтвердил факт встречи с председателем правительства, подчеркнув, что в ходе беседы Тигран Саркисян представил основные тезисы программы исполнительного органа. Вместе с этим Рустамян отметил, что АРФД пока однозначных выводов по поводу правительственной программы не сделало: "После того, как программа будет представлена в парламенте, мы тщательно ее изучим и представим нашу позицию".

Встреча с премьер-министром в большинстве своем была направлена на зондаж настроений парламентских политических сил по поводу правительственной программы, заявил в беседе с ИА REGNUM руководитель фракции оппозиционной партии "Наследие" Рубен Акопян. "Мы заявим о нашей окончательной позиции по поводу программы правительства, когда начнутся парламентские обсуждения по этому поводу", - сказал он. Акопян сообщил, что со стороны премьер-министра было предложение включить в программу кабинета министров некоторые программные положения партии "Наследие", на что он ответил: "Любая программа имеет свою целостную философию и ее нельзя осуществлять половинчато. Нашу программу можно реализовать целостно, а не путем выдергивания из нее определенных положений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»