УЕФА может наказать сборную России за поведение болельщиков

Москва, 10 июня 2012, 11:32 — REGNUM  УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с неподобающим поведением болельщиков на матче первого тура групповой стадии Евро-2012 между сборными России и Чехии, сообщает пресс-служба организации. Такое решение было принято после изучения отчетов по безопасности и доступных фото- и видеоматериалов. Российские фанаты использовали и бросали на поле фейерверки, а также демонстрировали баннеры с недозволенным содержанием. Кроме того, УЕФА в сотрудничестве с FARE начнет расследование в связи с полученной информацией об оскорблении чешских футболистов российскими болельщиками.

Как уже сообщало ИА REGNUM, дубль в составе россиян в матче с Чехией оформил полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев (15 и 79 минуты), по голу провели Роман Широков (24) и вышедший на замену Роман Павлюченко (82). У сборной Чехии отличился Ярослав Пилар (52).

Благодаря этой победе команда Дика Адвокаата единолично возглавила таблицу группы "А". В другом матче этой группы хозяева форума поляки заключили мировую с Грецией (1:1).

Напомним, что свой следующий матч сборная России проведет 12 июня против команды Польши. В тот же день чехи сразятся с Грецией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.