Бывший вице-спикер Воронежской облдумы предстанет перед судом за нападение на девушку

Воронеж, 9 июня 2012, 17:33 — REGNUM  Громкое уголовное дело по обвинению бывшего заместителя председателя Воронежской областной Думы Сергея Жукова в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 26-летней девушке направлено в суд 9 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, летом 2010 года Жуков, в связи с конфликтом с 26-летней жительницей Воронежа Мариной Шероновой на почве имущественных отношений, решил покалечить девушку. Для этого Жуков разработал план, в соответствии с которым он хотел облить лицо Шероновой раствором серной кислоты. Используя автомобили своих знакомых, он следил за потерпевшей, устанавливая распорядок дня и образ жизни, подбирая удобное место для нападения. Кроме того, готовясь совершить преступление, Жуков приобрел автомобиль ВАЗ 21093, оформив генеральную доверенность на своего личного водителя. Также он приобрел раствор серной кислоты, а для сокрытия внешности - очки и парик.

Кроме того, Жуков планировал создать себе алиби, чтобы его не уличили в совершении преступления в отношении Шероновой.

9 августа 2011 года днем, с целью создания алиби, Жуков передал свой мобильный телефон водителю, не посвящая его в свои намерения. После чего дал ему указание ехать на служебном автомобиле в Москву и совершить звонки с указанного телефона во время движения за территорией Воронежской области.

Сам же обвиняемый, около 19:00 того же дня, имея при себе емкость с раствором серной кислоты, прибыл на улицу Пушкинскую Воронежа. Затем он надел арик и солнцезащитные очки, чтобы остаться неузнанным, и сел в ожидавший его автомобиль "ВАЗ 21093" под управлением знакомого. Жуков дал указание проехать на улицу Красноармейская Воронежа, где ожидать его. На остановке общественного транспорта "Девицкий выезд" он заметил увидел Шеронову, направлявшуюся домой с работы. Жуков догнал девушку, достал емкость с содержавшимся в ней раствором серной кислоты, после чего плеснул жидкость в лицо девушке. Шеронова получила серьезные ожоги лица.

Через дворовую территорию Жуков выбежал к ожидавшему его автомобилю и скрылся с места происшествия.

Сам обвиняемый вину отрицает.

В настоящее время Жуков находится под стражей. После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail