Гражданская война в Сирии: ожесточенные столкновения в Дамаске

Ближний Восток, 9 июня 2012, 16:51 — REGNUM  В ночь на 9 июня при артиллерийском обстреле южного сирийского города Дераа были убиты 17 человек, в том числе 10 женщин. Согласно порталу MIGnews, сирийские правозащитники сообщают о боях, которые ведут в городе после обстрела регулярные армейские части и повстанцы. Основное южное шоссе, ведущее из Дамаска в Дераа, заблокировано подожженными автопокрышками.

Всю ночь были слышны взрывы в столице страны Дамаске. Вечером, 8 июня, в Дамаске начались ожесточенные столкновения между повстанческими отрядами и правительственными силами. Бойцы вооруженной оппозиции напали на казармы службы безопасности в районе Меззе. В тот же день силы мятежников устроили засаду в предместье столице Сирии. По данным портала Zman, когда по улице проезжал автобус с военнослужащими сирийской армии, рядом была взорвана машина начиненная взрывчаткой. После этого по автобусу был открыт интенсивный огонь. В результате были убиты двое военнослужащих правительственных войск.

Днем ранее в результате бомбардировки и столкновений в населенном пункте Тальбиссе близ границы с Ливаном был убит 41 человек, 23 гражданских, 15 военных и 3 повстанца. В провинции Аль-Хаффа 8 человек найдены мертвыми после бомбардировки. Правительственные силы безопасности попытались взять штурмом один из кварталов Хомса, где укрылись повстанцы.

Международный комитет Красного Креста сообщает о крайне напряженной гуманитарной ситуации в ряде районов Сирии. По его данным, в экстренной помощи нуждаются около полутора миллионов жителей населенных пунктов провинции Хама, Идлиб, Дера, а также сельских пригородов Дамаска, городов Алеппо, Латакия, Дейр-эз-Зор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail