В Нижегородской области вручены паспорта 11 семьям соотечественников, вернувшимся на Родину

Нижний Новгород, 9 июня 2012, 15:58 — REGNUM  В Нижегородской области 9 июня вручены паспорта 11 семьям соотечественников, вернувшимся на Родину, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, действует на территории региона с 2010 года. За это время в Нижегородскую область вернулись 775 человек.

"К нам приезжают, как правило, люди трудоспособного возраста, имеющие профессиональное образование. Более 80% тут же трудоустраиваются. И мы заинтересована, чтобы они возвращались", - считает глава нижегородский министр социальной политики Ольга Носкова.

По данным областного правительства, социально-экономический эффект от реализации программы составляет более 62,7 млн. рублей за счет привлечения в организации квалифицированных специалистов, не требующих затрат на получение профессионального.

В рамках программы соотечественникам были оказаны услуги в сфере миграции, занятости, образования, медицинского обслуживания, а также предоставлены меры социальной поддержки и содействие в жилищном обустройстве. На эти цели было затрачено 7863,54 тыс. рублей за счет бюджетных средств различных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.