Эрдоган: В настоящее время Асад готовит собственный конец

Анкара, 9 июня 2012, 12:47 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь предупредил президента Сирии Башара Асада в связи с последними событиями в этой арабской стране. Как сообщают 9 июня турецкие СМИ, выступая на заседании правящей партии Справедливости и развития (ПСР) в городе Денизли, премьер подверг резкой критике Асада, расценив события в Сирии как варварство, выделив, что количество безвинно убиенных достигло 15 тыс. человек.

"Башару Асаду не долго оставаться у власти. Он больше не может занять этот пост, рано или поздно он покинет его. В настоящее время он готовит собственный конец. Те, кто творят эти преступления, - нелюди. Они разве не видят сожженных и зарезанных людей. На такое зверство способен только Асад. Кроме как варварством происходящее невозможно назвать", - отметил он. Премьер-министр сослался на заявление Генсека ООН Пан Ги Муна о том, что руководство Асада потеряло всякую легитимность. "Пан Ги Мун, выступая в ООН, намекнул на конец процесса плана Аннана. Это указывает на начало нового периода", - заявил глава правительства Турции.

По его мнению, саммит стран "Большой двадцатки" в Мексике будет решающим с точки зрения сирийского вопроса. В связи с этим премьер-министр Эрдоган заявил: "После переговоров, которые мы там проведем, мы согласуем дальнейшие действия, составим дорожную карту". Он также призвал мир не оставаться безмолвным. "Замалчивающие массовые убийства становятся их соучастниками. Остающиеся обычными наблюдателями событий в Хама и других городах должны знать, что пролитая там кровь остается и на их совести", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.