Счетная палата Свердловской области, МВД и казначейство подписали соглашение о сотрудничестве

Екатеринбург, 9 июня 2012, 12:26 — REGNUM  Счетная Палата Свердловской области заключила соглашения о взаимодействии с главным управлением МВД по Свердловской области и региональным управлением Федерального казначейства. В ведомствах уверены, что системное сотрудничество позволит существенно повысить эффективность бюджетной политики региона, что было обозначено губернатором Евгением Куйвашевым в качестве приоритетной задачи. Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам председателя Счетной Палаты Среднего Урала Андрея Ефимова, соглашения, в первую очередь, позволят обеспечить качественное исполнение не только контрольно-ревизионных, но и экспертно-аналитических функций Счетной Палаты.

Руководитель управления Федерального казначейства по Среднему Уралу Алексей Пантелеев напомнил, что до недавнего времени Счетная Палата региона не имела статуса самостоятельного юридического лица. Новации в федеральном и региональном законодательстве позволяют вывести взаимодействие между Казначейством и Счетной Палатой на системный уровень. "Соглашение позволяет обеспечить высокую степень оперативности взаимодействия между нашими ведомствами, дает толчок для внедрения электронного документооборота", - пояснил Пантелеев.

"Я считаю, что, в первую очередь, взаимодействие в рамках подписанного сегодня соглашения будет важно для жителей районов, городов области. Оно дает возможность вести проверки расходования денежных средств, которые выделяются из областного бюджета в муниципалитеты, прозрачности их расходования, их целевого использования, и в последующем доводить эту информацию до жителей, а также до Счетной Палаты", - сказал начальник ГУ МВД по области Михаил Бородин.

Напомним, рост собственных доходов областного бюджета, эффективное исполнение главного финансового документа региона, отказ от необоснованных преференций и льгот по налогам обозначены Евгением Куйвашевым как приоритетные задачи и закреплены в соответствующем перечне его поручений по повышению эффективности бюджетной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail