Баку "списывает" потери на фронте, "придумывая нелепые обстоятельства их смерти": СМИ

Ереван, 9 июня 2012, 11:37 — REGNUM  Армянское информационное агентство Panorama опубликовала материал, в котором высказывается предположение о том, что Азербайджан скрывает реальные потери своих ВС, понесенные в результате кровопролитных инцидентов в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе 4, 5 и 6 июня.

Армянское издание отмечает, что "7 июня вечером азербайджанская сторона посредством сайта "AzeriDefence.com" распространила информацию о том, что на физулинском направлении "армянская армия перешла в наступление и в данный момент идут широкомасштабные бои с применением вертолетов". Естественно, безымянные источники из военных кругов Азербайджана заверяли, что "наступление" армянской армии удалось остановить и оттеснить, однако ценой потерь азербайджанской стороны".

"Примечательным в данном "сообщении" является именно подтверждение безымянным источником фактов потерь. При этом Армия обороны НКР уже официально опровергла информацию о широкомасштабных действиях, отмечая, что на линии соприкосновения была зафиксирована перестрелка, интенсивность которой мало чем отличается от предыдущих. Возникает вопрос, какие задачи решает официальный Баку, распространяя дезинформацию о широкомасштабных боях? Если внимательно изучить хронологию последних дней, когда в результате инцидентов на линии фронта армянская сторона потеряла 4 военнослужащих, а азербайджанская - 20, и учитывая попытки Азербайджана скрыть боевые потери, то ответ очевиден. Официально Минобороны Азербайджана подтвердило только факт гибели 5 своих военнослужащих в бою, после чего началось "списывание" остальных погибших. Согласно официальной информации за последние несколько дней один из военнослужащих азербайджанской армии покончил с собой, двоих задавило бетонной плитой, один утонул в реке, один подорвался на мине и еще один пропал без вести. Сложно будет "списать" остальные потери азербайджанской армии за столь сжатый срок, придумывая все более нелепые обстоятельства их смерти. Поэтому азербайджанская сторона не нашла ничего лучше, чем заявить о "широкомасштабных боях с участием вертолетов", естественно сопровождавшихся "потерями" с азербайджанской же стороны. При этом, информагентство "1ньюз.аз", опровергнувшее спустя несколько часов информацию о "военных действиях", факт потерь азербайджанской армии не опровергает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.