Предвыборная гонка в США: кандидат республиканцев собрал больше денег, чем Барак Обама

Москва, 9 июня 2012, 10:29 — REGNUM  Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни обогнал действующего президента, кандидата от Демократической партии Барака Обаму по сумме средств, собранных в пользу своей предвыборной кампании.

Как сообщает радиостанция "Голос Америки", по данным предвыборного штаба Ромни, экс-губернатору Массачусетса и Республиканскому национальному комитету в мае удалось собрать около $77 млн. По словам председателя республиканского комитета Райнса Прибуса, успех кампании по сбору средств свидетельствует о том, что избиратели устали от "невыполненных обещаний президента Обамы" и хотят перемен.

Бараку Обаме и его сторонникам удалось привлечь лишь $60 млн. Предвыборный штаб Обамы поблагодарил спонсоров, однако пока никак не отреагировал на опубликованные республиканцами сведения. Представитель демократов Бен Лаболт заверил журналистов, что, как и в беге на длинную дистанцию, вперед периодически может выходить то один, то другой соперник.

Сам президент Обама находится на западном побережье США - 7 июня он проводил акцию по сбору средств в Лос-Анджелесе. Позже президент отправится в Лас-Вегас, где выступит с речью о необходимости доступного высшего образования.

По закону, согласно радиостанции "Свобода", претендент на Белый дом имеет право принять индивидуальное пожертвование в сумме до $50800, если эти средства будут затем поделены между избирательным штабом кандидата, национальным комитетом его партии и комитетами партии на местах. По данным опросов, американцам не нравится, что деньги играют слишком большую роль в политике, и что из-за этого богатые люди оказывают больше влияния на исход выборов, чем рядовые граждане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.