Путин защищает Белоруссию от санкций ЕС

Москва, 8 июня 2012, 21:59 — REGNUM  Применение санкций в отношении одного из членов Таможенного союза - Белоруссии - помешают взаимодействию Евросоюза и Евразийской экономической комиссии. Об этом заявил европейским лидерам президент России Владимир Путин на прошедшем 3-4 июня в Санкт-Петербурге саммите Россия-ЕС. Об этом 8 июня сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Помощник президента сообщил, что российская сторона предоставила участникам саммита исчерпывающую информацию об интеграционных процессах в рамках Таможенного союза и перспективах формирования Евразийского союза. В частности, Ушаков отметил: "Путин обратил внимание партнеров на то, что Россия уже делегировала целый ряд полномочий в экономической сфере наднациональному органу Таможенного союза/Единого экономического пространства - Евразийской экономической комиссии".

"В контексте работы над новым базовым соглашением с ЕС президент четко заявил, что по ряду экономических вопросов Евросоюзу теперь придется договариваться не с Россией, а с Евразийской экономической комиссией", - сообщил Ушаков. По словам помощника президента, "руководство Евросоюза выразило готовность учитывать эти новые реалии".

"В этой связи Владимиром Путиным также было отмечено, что попытки санкционного давления на одного из членов Таможенного союза - Белоруссию - не могут способствовать налаживанию такого взаимодействия, поскольку будут вносить диссонанс в работу, - заявил Ушаков. - Тем более, что в рамках Таможенного союза у всех трех стран равные права".

Как сообщало ИА REGNUM, 31 мая Александром Лукашенко и Владимиром Путиным подписано совместное заявление, в котором сказано: Россия и Белоруссия продолжат сотрудничество по всем направлениям, считая приоритетом развитие постсоветской евразийской интеграции. В документе также говорится: "В соответствии с целями и принципами Устава ООН и исходя из ценности многообразия путей прогрессивного развития, а также признавая право народов самостоятельно определять свой путь социального и экономического развития, Белоруссия и Россия будут координировать усилия по противодействию попыткам вмешательства во внутренние дела государств - участников Союзного государства, стран - членов Единого экономического пространства, оказания давления на них путем введения ограничительных или санкционных мер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail