Президент Литвы в канун Дня скорби и надежды приняла чиновников из Союза ссыльных и Движения за свободу Литвы

Вильнюс, 8 июня 2012, 19:18 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте в преддверии Дня скорби и надежды, который отмечается 14 июня, приняла в президентском дворце чиновников из Союза ссыльных и Движения за свободу Литвы, сообщили сегодня, 8 июня, ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Лидер нации отметила, что "патриотизм укрепляет государство и помогает воспитывать юное поколение".

В ходе встречи обсуждались план траурных мероприятий и особенности нынешних торжеств.

Любопытно, что старт траурным мероприятиям в 2012 году будет дан 12 июня - в День России. В президентуре отказались сообщить, выбор даты - случайное совпадение или рассчитанный шаг.

Вопрос не праздный - уже полмесяца в стране нарастает истерия вокруг идеологической войны России против Литвы. Вывод о такой войне сделан в отчете парламентского комитета по национальной безопасности и обороне, прямо сказано в ответе департамента госбезопасности и докладах министра обороны высшему государственному руководству.

Истерия дошла до того, что депутат Сейма Литвы консерватор Кястутис Масюлис обвинил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM всех спортсменов-легионеров в предательстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая 2012 года в Литве был задержан автолюбитель, решетку для номера у которого украшал серп и молот. Член Сейма Масюлис предложил убрать эти же символы с одной из четырех скульптур, украшающих Зеленый мост в центре литовской столицы Вильнюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.