Погибший в петербургском аквапарке мальчик плавать не умел

Санкт-Петербург, 8 июня 2012, 17:18 — REGNUM  Семилетний мальчик, погибший вчера, 7 июня, в петербургском аквапарке "Вотервиль" не умел плавать. Об этом сегодня, 8 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Проверкой установлено, что ребенок пришел в аквапарк вместе с матерью около 14.00, плавать не умел, чтобы держаться на воде, использовал надувной плот и все время находился рядом.

Далее мать сообщила, что около 17:00 ребенок попросился в туалет. Она взяла ребенка за руку и повела в уборную. По дороге у женщины порвался резиновый тапочек, и она вынуждена была зайти в раздевалку, чтобы переобуться. Мать отправила сына одного, наказав дождаться ее у туалетных комнат.

Однако придя в назначенное место, мать сына не обнаружила. После 15-20 минут безрезультатных поисков, мать нашла тапочки сына возле того самого бассейна, где они плавали. Обратившись к спасателю, женщина узнала, что только что из воды достали тело утонувшего мальчика.

По информации муниципального органа опеки и попечительства "Семеновский", семья ребенка благополучная, на профилактическом учете никогда не состояла. Следственный отдел СК РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.