Внешний долг Эстонии достиг 97% ВВП

Таллин, 8 июня 2012, 16:01 — REGNUM  Сумма государственного и частного долга (внешнего долга) Эстонии по итогам первого квартала нынешнего года выросла до 15,8 млрд евро, достигнув 97% от объема национального ВВП. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 июня, сообщили в Банке Эстонии, отметив, что увеличение внешнего долга достигнуто, в основном, за счет роста частного долга. 43% долгов составляют долги частных финансовых кредитных организаций, еще 35,5% - предприятий эстонской экономики.

Лишь 4,3% составляет государственный долг Эстонии. Также сообщается, что почти половина всего долга (40%) Эстонии приходится на Швецию и Финляндию.

Напомним, что средний размер по сумме государственного и частного долга (внешнего долга) составляет среди стран-членов Европейского Союза 108% к объемам национального ВВП, в то время как у Франции он составляет 235% и у Германии - 176%. Абсолютный лидер здесь - Люксембург (3411%) по данным 2011 года. У России данный показатель составляет лишь 23% от ВВП - самый низкий показатель среди стран Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail