Ивановские медики бьют тревогу: в регионе растет число заболевших корью

Иваново, 8 июня 2012, 15:29 — REGNUM  28 случаев кори, подтвержденных лабораторно, зарегистрировано в ивановской области в январе - мае 2012 года. Показатель заболеваемости составил 2,64, что выше российского показателя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июня в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Ивановской области.

Преимущественно заболеваемость регистрировалась в Иванове и в Шуе. Болели не привитые против кори взрослые и дети.

В мае в область поступило 4.500 доз живой коревой вакцины для проведения прививок взрослым, не болевшим корью, ранее не привитым или привитым однократно против кори. Особое внимание при организации вакцинопрофилактики среди взрослого населения уделяется иммунизации населения из групп риска (медицинских работников, педагогов, студентов, работников торговли, коммунальных служб и других), а также кочующего населения и мигрантов. В связи с продолжающейся неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости корью в странах Европы, Управление Роспотребнадзора по Ивановской области также рекомендуется проведение прививок лицам, выезжающим за рубеж, не привитым против кори, не переболевшим корью ранее, привитым однократно. Прививки проводятся в лечебно-профилактических учреждениях области бесплатно.

Справка ИА REGNUM. Корь - вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Источником инфекции является больной человек. Восприимчивость к кори очень высокая. Заражаются практически все незащищенные лица, имевшие хотя бы кратковременный контакт с заболевшим. После перенесенной кори возможны осложнения, включая пневмонию, энцефалит, отит, ларингит, стоматит, кератит и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail