Воронежский онкодиспансер в 2012 году получит оборудование на 483 млн рублей

Воронеж, 8 июня 2012, 12:35 — REGNUM  Работа над проектом строительства онкологического центра в Воронежской области начнется в 2013 году. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции 8 июня руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Владимир Ведринцев.

По его словам, площадка уже выбрана. Изначально, как сообщалось, центр планировалось строить в районе улицы Минской, однако позже власти выделили под онкоцентр площадку у областной клинической больницы №1 - на ее базе уже создан и работает сердечно-сосудистый центр, а также в прошлом году введен в эксплуатацию перинатальный центр. По словам Владимира Ведринцева, "новый центр должен в полном объеме решить проблемы онкопомощи, существующие в регионе".

Общая стоимость работ по строительству онкологического центра составит порядка пяти миллиардов рублей, при этом значительная часть средств будет направлена на закупку современного оборудования для диагностики и лечения онкологических заболеваний - в частности, установку атомного блока, который включает в себя, например, аппаратуру для лучевой диагностики.

Глава департамента отметил, что средства на приобретение оборудования для нового онкоцентра будут выделены уже в этом году - 483 млн рублей. Оборудование, закупленное на эти средства, будет установлено в старом здании онкодиспансера, а затем перевезено в новый построенный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.