В Армении российскую ракету "Тополь" приняли за НЛО?

Москва, 8 июня 2012, 09:57 — REGNUM  Вечером 7 июня, в 21:40, на небе над Ереваном и в некоторых областях Армении было замечено странное свечение. Жители Еревана рассказали о летящем в небе неопределенном объекте, который сначала был похож на метеорит, затем неожиданно остановился, начал вращаться и превратился в дым.

Некоторые очевидцы считают, что увидели НЛО, однако, как утверждают другие источники в эти минуты был произведен запуск ракеты "Тополь" с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области, и, скорее всего люди наблюдали в небе ее фрагменты и остатки топлива. Баллистическая ракета достигла высоты в 200-300 км, и поэтому ее увидели во многих местах. Министерство обороны России в это время сообщило об успешном испытании ракеты.

Загадочное явление в эти минуты увидели также жители Израиля, в полицию страны поступили несколько сотен сообщений о странном светящемся объекте с дымовым шлейфом, пролетевшем высоко в небе и превратившемся с светящуюся спираль.

Примечательно, что в 2009 году аналогичную светящуюся спираль видели тысячи норвежцев, и сутки спустя Минобороны России заявило, что был произведен неудачный запуск ракеты "Булава".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail