При обрушении строящегося парламента в Кутаиси есть погибшие (Грузия)

Тбилиси, 7 июня 2012, 20:38 — REGNUM  Об инциденте в Кутаиси, происшедшем 7 июня, различные источники распространяют различные информации. Сходятся все в одном - инцидент произошел около 18:00 часов на строительстве нового здания парламента Грузии в Кутаиси, первое торжественное заседание в котором президент Грузии провел 26 мая.

По информации ряда грузинских СМИ, которые ссылаются на свои источники в регионах, обрушилась часть здания парламента, другие СМИ уточняют: обрушилась бетонная стена здания канцелярии будущего парламента. Пресс-служба парламента Грузии первое время опровергала информацию о каком-либо инциденте. Затем первое официальное заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили, который сообщил, что в Кутаиси обрушились леса вокруг одного из подсобных сооружений и при этом погиб один рабочий, в связи с чем он выражает соболезнования.

Вслед за этой информацией президента поступили уточнения от различных СМИ: погибли два человека, погибли три человека, число жертв может увеличиться... Десятки пострадали.

Во всяком случае, после инцидента территория вокруг строящегося здания парламента в Кутаиси оцеплена, журналистов близко к этой территории не подпускают.

К 19:00 телекомпания "Маэстро" внесла уточнения - пока известно, что погиб один человек, предположительно уроженец города Зестафони, пострадали около 20 человек, которых доставили в разные больницы. Корреспондент телекомпании из Кутаиси также уточнила, что обрушились не леса подсобного здания парламента, а часть одного из флигелей основного здания.

Представитель коалиции "Грузинская мечта" Губаз Саникидзе, который находится в Кутаиси, связался с телекомпанией "Маэстро" и в прямом эфире со ссылкой на свои источники сообщил, что обрушилась задняя часть здания парламента. По его же словам, много пострадавших, но власти скрывают точное число жертв, а главврачи больниц опровергают информации о поступивших к ним пострадавших.

Новое здание парламента Грузии возводится на месте бывшего Мемориала воинской славы, при подрыве которого с целью строительства будущего здания законодательного органа в свое время погибли мать и малолетняя дочь.

Строительство парламента в Кутаиси должно завершиться к октябрю 2012 года, когда в Грузии запланированы парламентские выборы, и после этих выборов грузинские законодатели окончательно перейдут на работу в Кутаиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.