"Армянские орлы": При войне с Азербайджаном патриотическая волна в Армении будет больше, чем в 1988 году

Ереван, 7 июня 2012, 13:31 — REGNUM  Если в зоне карабахского конфликта вдруг возобновятся военные действия, то боевой дух армянских патриотов и число тех, кто встанет на защиту родины вдвое, втрое, вчетверо и даже в пятеро превысит число воинов-освободителей, которые в 1988-ом году поднялись в защиту Нагорного Карабаха. Подобную уверенность в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил лидер организации "Армянские орлы", заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении Хачик Асрян.

"Я это говорю с полной уверенностью, как человек, действующий в национально-патриотическом поле. Для армянских патриотов тяжелые социальные условия не играют никакой роли и не ломают в них боевой дух, как это зачастую пытаются представить", - заявил Асрян.

При этом он сообщил, что в ближайшие дни организация "Армянские орлы", включающая 2 тысячи патриотов, намерена обратиться к Верховному главнокомандующему, президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой разрешить им принимать участие в боевых действиях в самых горячих точках армяно-азербайджанской границы и линии соприкосновения, если противник продолжит нарушать режим прекращения огня.

Вместе с тем, Асрян призвал армянский народ к спокойствию, заметив, что случаи нарушения режима прекращения огня со стороны противника очень часты, но армянская сторона всегда дает достойный ответ. "Не надо поддаваться панике, надо всегда помнить, что мы являемся победившей стороной и так будет всегда", - заверил Асрян.

Отметим, что с 4 июня на границе Азербайджана и Армении, а также линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта осуществляются диверсионные действия, в результате которых есть множество жертв и раненых с обеих сторон. Диверсии по срокам совпали с региональным визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон. Многие эксперты считают, что действия "приурочены" именно к визиту госсекретаря в Закавказье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail