Реклама пива может вообще исчезнуть из Интернета

Москва, 7 июня 2012, 12:44 — REGNUM  Запретить рекламу пива не только в Интернет-СМИ, но и на всех ресурсах Интернета намерены депутаты Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 июня глава подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк ("Единая Россия") заявил о том, что ранее внесенный законопроект, запрещающий рекламу в Интернет СМИ будет доработан ко второму чтению. Мы с коллегами внесли в Госдуму законопроект, запрещающий рекламу пива в Интернет-СМИ. Ко второму чтению запреты будут ужесточены: мы внесем поправки, запрещающие рекламу пива не только в электронных СМИ, но и во всех ресурсах в Интернете", - сообщил парламентарий.

Он также предложил уменьшить коррупционную составляющую лицензирования, дав возможность общественного контроля над этим процессом. "Предлагаю в местах общественного питания ввести запрет на продажу алкоголя родителям с несовершеннолетними детьми", - сказал Железняк.

Ранее руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев напомнил, что законопроектом предлагается увеличить штрафы с 3-5 тыс. до 30-50 тыс. за продажу алкоголя детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.