Председатель КНР: ШОС станет эффективной платформой для роста влияния на международной арене

Москва, 7 июня 2012, 08:28 — REGNUM  "Мы намерены превратить Шанхайскую организацию сотрудничества в эффективную платформу для наращивания международных связей и повышения влияния на международной арене", - заявил сегодня, 7июня, председатель КНР Ху Цзиньтао, выступая с речью на переговорах в широком составе на 12-м заседании Совета глав государств-членов ШОС, передает агентство "Синьхуа".

Китайский лидер считает, что государства-члены ШОС имеют общие интересы и взаимопонимание по широкому кругу важных международных и региональных вопросов. Он призвал страны-участницы организации к активизации консультаций, обеспечению мира, стимулированию развития и продвижению строительства многополярного мира и демократизации международных отношений.

По словам Ху Цзиньтао, в важных международных и региональных вопросах государства-члены ШОС должны активизировать контакты и укреплять координацию действий, согласовывать позицию и с учетом конкретной обстановки, исходя из общих интересов государств-членов подавать один общий голос, чтобы вносить больший вклад в сохранение мира и стабильности во всем мире и совместное развитие всех стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.