В Саратове аварийность бесхозных тепловых сетей достигла максимума

Москва, 6 июня 2012, 19:50 — REGNUM  Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству, председатель комитета по ЖКХ Валерий Васильев заявил, что бесхозные сети - источник повышенной аварийной ситуации и, что в будущем отопительном сезоне они могут рвануть в любой момент.

По словам Васильева, все выявленные в этом году бесхозяйные сети должны быть приняты на баланс специализированных организаций. Однако на инвентаризацию выявленных объектов инженерной инфраструктуры в полном объеме необходимо дополнительное финансирование в размере 8,4 млн рублей. Кроме того, есть и другая проблема - сегодня теплоснабжающие организации не готовы принять себе на баланс бесхозяйные объекты, поскольку средства на их содержание не заложены в тарифе.

При этом сети находятся в плохом состоянии и представляют из себя мину замедленного действия, готовую рвануть в любой момент, в том числе, в сильные морозы, и оставить без тепла население. К примеру, в прошлый отопительный сезон на них произошло более 1500 аварий. Тем не менее, как констатировал председатель городского комитета по ЖКХ, средств в городской казне на ремонт бесхозных сетей не предусмотрено. В настоящее время перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих передаче в безвозмездное пользование специализированным организациям, насчитывает 69 объектов. В ближайшее время предполагается проведение конкурса по их передаче. На эти цели в бюджете Саратова предусмотрено 1,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail