У МИД РФ дежавю: Вашингтон снова поощряет Грузию

Москва, 6 июня 2012, 19:15 — REGNUM  Высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон в Грузии, "к сожалению, подтверждают, что в Вашингтоне не извлекли должных уроков из событий на Кавказе в августе 2008 года". Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

"Напомню, что именно активное поощрение со стороны США и других стран Запада, известные авансы по поводу приема Грузии в НАТО и массированные поставки вооружений из-за рубежа сформировали у Михаила Саакашвили комплекс вседозволенности и безнаказанности, который и подтолкнул его к преступной авантюре в Южной Осетии. В результате были убиты сотни мирных жителей, погибли российские миротворцы. Нам пришлось тогда привести агрессора в чувство", - отмечает Лукашевич.

"Сегодня возникает ощущение дежавю, - говорится в комментарии представителя МИД РФ. - Высокопоставленные американские представители вновь делают громкие заявления в поддержку Саакашвили, слово в слово повторяют лживые тезисы его пропаганды по поводу "российской оккупации Грузии". Подогревая таким образом реваншистские устремления Тбилиси, в Вашингтоне не вполне осознают меру ответственности".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, госсекретарь Клинтон во время двухдневного визита в республики Закавказья, в частности, призвала власти России "в полной мере выполнить соглашение о прекращении огня между Грузией и РФ от 12 августа 2008 года, в том числе то положение документа, которое предусматривает вывод российских войск из Абхазского и Цхинвальского регионов и отвод этих войск на позиции, на которых они находились до августа 2008 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.