Министр юстиции Литвы: Восстание заключенных вполне реально

Вильнюс, 6 июня 2012, 18:15 — REGNUM  Министр юстиции Литвы Ремигиюс Шимашюс назвал слухами циркулирующую в общественном пространстве информацию о том, что в июле на свободу одновременно выйдут 3 тыс. заключенных, сообщили сегодня, 6 июня, ИА REGNUM в пресс-центре Минюста.

Узнав, что эта информация - всего лишь слухи, заключенные могут поднять восстание, считает глава Минюста.

"Миф, сотворенный профсоюзами, поддержали сотрудники колоний. Поэтому осужденные верят, что такое решение может быть принято. Но ничего подобного не произойдет. Нужно только спокойно подготовиться к возможным беспорядкам", - заявил Ремигиюс Шимашюс.

Он подтвердил, что с 1 июля в Литве вступает в силу зонный закон о Пробации, однако он предусматривает возможность досрочного освобождения только для тех, кому необходимо поддерживать семьи и освобождению кого не противятся специалисты и эксперты. При этом решение в каждом отдельном случае будет индивидуальным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, весной 2012 года в тюрьмах и колониях Литвы вспыхнули массовые беспорядки. Сотни осужденных объявили голодовку, протестуя против условий содержания в местах лишения свободы. По количеству заключенных Литва удерживает второе место в Европейском Союзе среди 27 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.