Срок полномочий Общественной палаты Саратовской области достигнет пяти лет

Москва, 6 июня 2012, 17:18 — REGNUM  Парламентарии Облдумы намерены увеличить срок полномочий членов региональной Общественной палаты (ОП) с двух до пяти лет.

По официальной версии, это позволит ОП "планировать свою работу на перспективу, что в настоящее время затруднительно". В обсуждении законопроекта также принял участие Александр Ландо, избранный 31 мая председателем ОП. Он отметил, что пятилетний срок полномочий "является более оптимальным, тем более что сроки полномочий уполномоченного по правам человека, уполномоченного по правам ребенка, председателя и аудиторов Счетной палаты в области также утверждаются на пять лет".

Как отмечают аналитики ИА "Четвертая власть", делегирование Ландо в руководители ОП было согласовано в верхушке местных единороссов. Показательно, что Ландо назначен главой ОП, даже ни дня не проработав в ней. То есть ложа партфункционеров, окончательно абсолютизировав в своих руках областную власть, не считаясь с мнением членов Общественной палаты и демократическими принципами развития гражданских институтов, сама решила, кто возглавит орган, стоящий над всеми общественными организациями губернии. Подавляющее большинство ОП составляют покорные воле "ЕдРа" ее ставленники, другая часть - молчаливо послушные или тихо ропщущие, но не смеющие возразить общественники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.